miércoles, 2 de octubre de 2013

Pollo al cacahuete

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora aproximadamente

Ingredientes
1 pollo troceado y sin piel
1 cebolla
1 o 2 tomates
3 dientes de ajos
1 pimiento
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
Una pizca de nuez moscada
1 guindilla ( yo puse pimienta no me gusta tan picante)
Crema de cacahuetes
Vino blanco
Aceite
Sal
Preparación
Limpiamos el pollo y lo vamos introduciendo en la cazuela, pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras, las agregamos a la cazuela junto con el pollo, agregamos la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, la guindilla, la sal, las hojas de laurel y el aceite, rehogamos todos los ingredientes, unos 10 minutos, pasado este tiempo, le incorporamos el vino blanco ( medio vaso aproximadamente), dejamos que se evapore el alcohol y cubrimos con agua
Lo dejamos cocer durante media hora, retiramos las presas de pollo a una fuente y pasamos por la batidora la salsa, volvemos a introducir el pollo en la cazuela y seguimos cociendo hasta que este tierno
Una vez tierno el pollo y sin terminar la cocción, incorporamos 2 cucharadas colmadas de crema de cacahuetes, bajamos el fuego y dejamos cocer un poco más, para que el pollo tome el sabor de la crema
Listo para servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario