Dificultad media
Tiempo 1 hora
Ingredientes
1 merluza de 2 k aproximadamente
2 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajos
Perejil picado
Vino blanco
Aceite
Sal
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
Precalentar el horno a 180 º
Lavar y sazonar la merluza y reservar
En la fuente del horno poner un poco de aceite, lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy gruesas, una vez cortados, ponerlos sobre la bandeja del horno bien repartidos, pelar la cebolla y repetir la misma operación que con el tomate, sazonar un poco
Ponemos entonces la merluza encima de esta capa de verduras, espolvoreamos la merluza con 2 dientes de ajos picados, perejil picado y la pastilla de caldo de pescado
En el vaso de la batidora, ponemos el otro diente de ajo, un chorrito de aceite y otro de vino blanco más un poco de perejil picado, batimos y se lo ponemos por encima a la merluza
Metemos al horno durante media hora aproximadamente según el tamaño de la merluza
Una vez hecha la merluza, la servimos con la guarnición de tomate y cebolla
Y listo
Observación también se le puede poner patatas encima de las verduras pero ya tendría que ponerlas un rato antes en el horno, antes de poner el pescado
Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario