miércoles, 23 de octubre de 2013

Cisnes de crema pastelera

Dificultad media
Tiempo 1 hora aproximadamente

Ingredientes
Pasta choux
130g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
Un pellizco de sal
5 g de azúcar
160 g de harina
4 huevos

Preparación
Precalentar el horno a 200º
Verter en el vaso de la thermomix la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, temperatura 90 velocidad 2 ( yo lo he hecho en la thermomix, pero también se puede hacer en cazuela)
Pasado el tiempo, agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, velocidad 4
Terminado el tiempo retiramos y dejamos templar
Una vez templado ,la volvemos a poner en la maquina con velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno
Una vez incorporados todos los huevos, retiramos y lo pasamos a una manga pastelera, en la bandeja del horno con papel de horno, vamos haciendo montoncitos,como para los profiteroles,a la vez vamos haciendo bastoncillos en forma de s,para hacer el cuello
Horneamos hasta que estén dorados, pero los bastoncillos, deberéis de sacarlos antes
Una vez dorados, los dejamos enfriar
Mientras tanto vamos haciendo la crema pastelera( o lo que guste rellenar)
Cortamos los profiteroles, y cortamos la tapa para hacer las alas, rellenamos y ponemos las alas encima de la crema, el cuello del cisne, le pasamos una punta por chocolate y ponemos en la crema y en mitad de las alas
Una vez todos montados, lo ponemos a enfriar

Están chulos

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