Dificultad fácil
Tiempo 1 día
Ingredientes
300g de almendras molidas
250g de azúcar
Ralladura de limón
90g de patata cocida
1 yema de huevo
Piñones
Preparación
Cocemos la patata y dejamos enfriar, una vez fría la pelamos y trituramos con un tenedor, ponemos en un bol y agregamos las almendras molidas, el azucar y la ralladura de limón y mezclamos todo bien, cuando todos los ingredientes estén bien integrado hacemos una bola y cubrimos con papel film e introducimos en el frigorífico durante 6 u 8 horas y si es de un día para otro esta mejor, precalentamos el horno a 180°, retiramos la masa del frigorífico y hacemos bolitas y rebozamos con los piñones, vamos colocando en la bandeja del horno con papel de horno y pincelamos con yema de huevo e introducimos en el horno durante 5 o 7 minutos o hasta que veamos que estén dorados, retiramos del horno y dejamos enfriar.
En thermomix
En el vaso de la thermomix ponemos la patata ya cocida y triturada, las almendras molida ( que la abriamos triturado en la thermomix 30 segundos velocidad 6 progresivamente), el azucar y la ralladura de limón y mezclamos 30 segundos velocidad 6, y seguimos el procedimiento anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario