sábado, 9 de mayo de 2015

Tarta selva negra

Dificultad media
Tiempo 2 horas aproximadamente
Ingredientes bizcocho
55g de mantequilla
115g de azúcar
35g de chocolate en polvo
85g de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
Azúcar vainillada

Para el almíbar
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
Un buen chorro de licor

Relleno
600 ml de nata para montar
Azúcar  ( al gusto )
Estabilizante 2 cucharadas
Guindas en almíbar

Decoración
Virutas de chocolate
Guindas

Preparación
Precalentamos el horno a 180 °, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos, a las yemas le incorporamos el azúcar, batimos hasta que estén blanquecinas, incorporamos la mantequilla derretida, la harina, el cacao en polvo, el sobre de levadura y el azúcar vainillada, batimos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, incorporamos la mitad de las claras y mezclamos con movimientos envolvente, una vez integrado, incorporamos el resto de las claras, con cuidado que no se nos baje mucho, pasamos a un molde desmontable en mantecado para que nos sea más fácil desmoldar, introducimos en el horno, hasta que cuando pinchemos veamos que sale el palito limpio, mientras vamos haciendo el almíbar, ponemos todos los ingredientes en una cazuela, hervimos 3 minutos y dejamos enfriar, una vez el bizcocho hecho lo dejamos enfriar, desmoldamos y cortamos por la mitad, vamos bañando con el almíbar, montamos la nata con el azúcar y el estabilizante, cubrimos la primera capa con la nata y ponemos encima las guindas cortadas, bañamos la otra mitad del bizcocho y la ponemos encima por la parte que teníamos bañada con el almíbar, volvemos a bañar la parte superior del bizcocho, cubrimos con la nata, primero la parte superior y luego todo alrededor, decoramos con virutas de chocolate toda la parte del rededor, en la base superior, ponemos algunas virutas de chocolate, con la manga pastelera y con boquilla estrellada hacemos montoncito de nata y una guinda, ( o como queráis, yo lo hice asín )

Y listo espero que os guste

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