domingo, 17 de mayo de 2015

Rosas de mazapán

Dificultad media
Tiempo 2 o 3 horas
Ingredientes
Pasta de mazapán
1 huevo

Preparación
Preparamos la pasta de mazapán o la compramos ya preparada  ( como he hecho yo ), cojemos un trozo de mazapán y hacemos un rulito no muy grueso, cortamos un trozo de 4 cm aproximadamente, el resto lo cortamos en diez partes iguales y reservamos, cojemos un papel de horno, doblamos por la mitad, entre el papel, ponemos el rulito, con el dedo lo estendemos y por uno de los bordes lo dejamos más fino, vamos enrollando para hacer el centro de la rosa, reservamos, cojemos una porción de las que teníamos cortadas, hacemos una bolita e introducimos dentro del papel, con el dedo, vamos dando forma redonda, el filo de la mitad del redondel lo tenemos que hacer más fino, la cojemos y la ponemos en la junta del doble que teníamos hecho, con los dedos damos forma al pétalo, vamos cojiendo mitades y haciendo bolitas y el mismo procedimiento que con la anterior, sino que al ponerla en la base se pega un lado del pétalo antes y después el siguiente no se pega hasta que le introduzcamos parte del otro y vamos dando forma a los pétalos, seguimos el mismo proceso hasta acabar con todas las porciones, una vez terminada la rosa la ponemos en la bandeja del horno, cuando estén todas las pintamos con yema de huevo y unos minutos al horno que teníamos precalentado a 180 °, hasta que estén ligeramente doradas, retiramos dejamos enfriar y listo unas ricas rosas de mazapán

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