Dificultad media
Tiempo 1h aproximadamente
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
Relleno
250g de almendras molidas
3 yemas de huevo
200g de azúcar
Ralladura de limón
1 chorro de coñac
Baño de yemas
5 huevos
250g de azúcar
1 cucharada de maizena
1 vaso de agua
Ralladura de limón
Baño blanco
400g de azúcar
2 vasos de agua
Zumo de medio limón
Preparación
Forramos un molde obalado con papel de horno, cubrimos con la lámina de hojaldre, con el resto del hojaldre que nos sobra vamos cubriendo las zonas que no tiene hojaldre, pinchamos con un tenedor toda la masa y reservamos, en un bol ponemos todos los ingredientes del relleno y mezclamos bien, se quedará hecha grumos pero es asín, volcamos sobre la masa de hojaldre, presionamos bien, que quede todo bien repartido, cortamos el hojaldre de las paredes del molde, dejando 1cm, doblamos ese cm de hojaldre hacia el relleno, cubrimos con papel de aluminio, introducimos en el horno, que teníamos precalentado a 180 °, unos 10 m, pasado el tiempo, sacamos y quitamos el papel de aluminio, volvemos a poner , pero esta vez solo en el relleno, introducimos de nuevo en el horno hasta que veamos que el hojaldre esta dorado, sacamos y dejamos enfriar, mientras vamos haciendo el baño de yemas, en una cazuela, ponemos el vaso de agua menos 3 cucharadas que reservamos para diluir la maizena, le agregamos el azúcar, cuando empieze a hervir, lo dejamos 3 m, retiramos y dejamos enfriar un poco, mientras se enfría batimos los huevos y mezclamos con la maizena diluida, le vamos incorporando sin dejar de mover el almíbar que ya estará templado, volcamos en la cazuela y lo ponemos al fuego hasta que espese, atemperamos un poco y cubrimos todo el relleno de la tarta que ya teníamos sacada del horno, en otra cazuela, ponemos los 2 vasos de agua y el azúcar, diluimos y cuando empieze a hervir lo dejamos unos 10 m aproximadamente, tiene que quedar un almíbar grueso, retiramos del fuego, incorporamos el jugo de medio limón, movemos hasta que se ponga blanco y rápido cubrimos el baño de yemas, por que se endurece rápido.
Y listo solo queda esperar que enfríe, espero que os guste
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