domingo, 12 de abril de 2015

Bollitos de leche o suizos

Dificultad media
Tiempo 2 horas más o menos
Ingredientes
500g de harina de fuerza
250ml de leche caliente
100g de azúcar
20g de levadura fresca
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de agua de azahar
1 huevo para pintar
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar

Preparación
Calentamos la leche y diluimos la levadura, en un bol, ponemos la harina, la pizca de sal y el azúcar, mezclamos bien, una vez disuelta la levadura, agregamos el huevo, la vainilla, el agua de azahar y batimos, hacemos un hueco en la harina y ponemos los líquidos amasamos bien durante 15 minutos, tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen, una vez doblado el volumen, vamos cojiendo trozos de masa le damos forma y ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal, dejamos que vuelva a doblar el volumen, mientras batimos el huevo y mezclamos el azúcar con el agua de azahar, una vez doblado el volumen, hacemos una rajita a cada bollito, le ponemos el azúcar humedecido con el agua de azahar en cada rajita y pintamos con huevo, introducimos en el horno, que lo teníamos precalentado a 180° hasta que estén dorados.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y ya tenemos la merienda

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