sábado, 2 de noviembre de 2013

Mantecados de canela

Dificultad media alta
Tiempo 2 horas
Ingredientes
250 g de azúcar glas
600 g de harina
50 g de almendras crudas
180 g de manteca de cerdo
1 o 2 cucharaditas de canela ( eso al gusto)

Nota esta receta es para thermomix, pero también se puede hacer sin thermomix

Preparación
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 minuto, velocidad 9 y reservar
Seguidamente, añadimos al vaso las almendras y la harina, pulverizar 20 segundos, velocidad 9. Una vez pulverizado, programamos 30 minutos, temperatura 100º,velocidad 4, sin cubilete, para que pierda la humedad
Durante este tiempo, parar la maquina y limpiar la tapadera, para que el vapor que se convierte en agua no gotee en la harina, cada vez que paremos la máquina para limpiar la tapadera, bajamos la harina que esta en las paredes ( yo limpie la tapadera 5 veces)
Una vez pasado el tiempo, retiramos y pesamos 550 g y dejamos enfriar, lo restante lo tiramos
En el vaso, ponemos 100 g de azúcar que teníamos reservada, la manteca, la canela y la mezcla de la harina y las almendras ya fría, amasar 30 segundos, vel 6,quedará una masa densa y arenosa pero debe quedar así, la ponemos en papel film y dejamos 1 hora en el frigorífico
Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º, mientras vamos estirando la masa sobre un papel vegetal, forramos la bandeja del horno con papel vegetal, con un corta pasta vamos cortando los mantecados, lo pasamos a la bandeja y horneamos 15 minutos, horno arriba y abajo,pasado el tiempo, añadimos 5 minutos más, en este caso solo por arriba
Una vez dorados ,sacamos y dejamos enfriar ( dejarlos bien enfriar por que se rompen)
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glas,lo servimos en bandeja o lo liamos en papel seda, ( yo lo puse en papel se conservan mejor)
Hacedlo vais a triunfar

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