lunes, 4 de noviembre de 2013

Gazpachuelo

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora aproximadamente
Ingredientes
3 huevos
10 cucharadas de aceite de oliva
Agua
Vinagre
Sal

Preparación
Separamos las yemas de las claras
En un cuenco, ponemos las yemas de los huevos, vamos batiendo con una cuchara, incorporamos 1 cucharada de aceite, seguimos batiendo, cuando el aceite este todo integrado, incorporamos la siguiente y asín hasta que le incorporemos todo el aceite y consigamos una mayonesa
En una cazuela, ponemos el agua a hervir con la sal y un chorrito de vinagre, (yo puse 3 platos y medio de agua por que era para 3 personas)
Cuando el agua este hirviendo, incorporamos las claras ,una vez cuajadas, las partimos para poder repartir a todos
Seguidamente, a la mayonesa que habíamos hecho la rebajamos con un chorrito de agua fría, para que cuando la incorporemos al agua no se corte, rectificamos de sal y vinagre y listo

Nota
Una vez incorporada la mayonesa no debe hervir riesgo de que se corte
Espero os guste, está receta es de mi abuela que era malagueña

No hay comentarios:

Publicar un comentario