jueves, 4 de agosto de 2022

Pastela moruna


Ingredientes 
50g de almendras fritas 
500g de pollo 🍗 sin piel y picado 
400g de cebolla picada 
70ml de aceite 
1 cucharada de perejil picado 
1/2 cucharadita de canela molida 
1/2 cucharadita de jengibre molido 
100ml de agua 
50g de piñones 
50g de pasas 
160g de azúcar morena 
1 o 2 cucharadita de sal 
1 sobre de Azafrán 
3 huevos batidos 
7 láminas de pasta filo 
Mantequilla derretida 
Decoración 
Azúcar glass 
Canela molida 
Preparación 
Trituramos las almendras y reservamos junto con la carne 🍖 picada , en una cazuela ponemos el aceite junto con la cebolla picada y sofreímos, una vez sofrito agregamos, el pollo 🐣, las almendras, el perejil picado, la canela, el jengibre y el agua 💧, dejamos cocer durante 25 minutos, agregamos los piñones, las pasas, el azúcar, la sal, el Azafrán y los huevos batidos, cocemos 3 minutos, retiramos del fuego 🔥 y dejamos enfriar, reservamos hasta el dia siguiente, en un molde, forramos con papel de horno, pincelamos una lamina de pasta filo con mantequilla derretida y ponemos en el fondo del molde, untamos otra lamina de mantequilla y ponemos en un lateral del molde, vamos poniendo láminas untadas con mantequilla alrededor del molde, ponemos en el centro el relleno, repartimos bien y con los picos de las láminas que tenemos alrededor del molde vamos cerrando hacia el centro, tapando todo el relleno untamos con mantequilla derretida o huevo batido, introducimos en el horno previamente precalentado a 180°, durante 30 minutos, retiramos y dejamos enfriar, una vez fría, decoramos con azúcar glass y canela molida.
Un bocado exquisito 




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