Ingredientes
1 k de patatas 🍟
1//2 k de carne 🥩 picada
1/2 cebolla picada
4 dientes de ajos picados
Salsa de tomate 🍅 frito
Un chorrito de vino 🍷 manzanilla
Queso 🧀 para gratinar
2 cucharadas de mantequilla a temperatura 🌡 ambiente
100ml de leche templada
Nuez moscada
Sal
Aceite
Preparación
Lavamos las patatas 🍟 y ponemos a cocer en agua con sal y con la piel, mientras sofreímos la cebolla picada y los ajos picados, una vez sofrito agregamos la carne 🍖
picada , sofreímos y agregamos sal, nuez moscada y el vino 🍷 manzanilla, dejamos cocer, agregamos salsa de tomate 🍅 frito, mezclar bien y reservamos, una vez las patatas 🍟 cocidas, las pelamos en caliente, vamos triturando con un pasa puré, agregamos la mantequilla, mezclar y añadimos la leche templada y mezclamos bien, agregamos nuez moscada y sal y comprobamos que está bien, en los moldes ponemos una capa de puré de patatas 🍟, otra de carne y otra de puré y cubrimos con queso 🧀, introducimos en el horno a gratinar y servimos. Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario