martes, 29 de julio de 2014

Briouats o triángulo de almendras

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora aproximadamente
Ingredientes
Pasta brik o pasta filo
125g de almendras
125g de nueces
100g de mantequilla
50g de azúcar
10 ml de agua de azahar
Miel
Ajonjolí
1 huevo
Canela molida
Nuez moscada

Preparación
Precalentamos el horno a 180 °, forramos la bandeja del horno con papel de horno, trituramos las almendras y las nueces y ponemos en un bol, derretimos la mantequilla y la ponemos junto a las almendras y las nueces, le agregamos el agua de azahar, una pizca de nuez moscada y la canela al gusto, ( yo puse una cucharadita) mezclamos, vamos extendiendo la pasta brik, cortamos a tiras rellenamos por un pico y vamos doblando formando un triángulo, separamos la clara de la yema, con la clara, pincelamos el último filo de la pasta para que pegue, ponemos en la bandeja del horno, pintamos con la yema de huevo e introducimos en el horno, dejamos hasta que estén doradas, las retiramos del horno, dejamos enfriar, mientras hacemos la miel más bien líquida y le ponemos una poquita de canela molida, cuando empiece a hervir, introducimos los triángulos y almelamos ,ponemos en la bandeja de presentación y espolvoreamos el ajonjolí

Y listo no hace falta ir a Marruecos para comer pastelitos árabes

No hay comentarios:

Publicar un comentario