Dificultad fácil
Tiempo 1 hora
Ingredientes
1/2 litro de leche
50g de azúcar
50g de maicena
2 yemas de huevo
Esencia de vainilla
Azúcar caramelo
Preparación
En una cazuela, ponemos la leche, ( no toda) junto con el azúcar y ponemos a hervir, en la jarra de la batidora ,ponemos el resto de la leche que hemos reservado junto con la maicena y batimos, cuando empiece a hervir la leche, bajamos el fuego y agregamos la leche que teníamos reservada y batida con la maicena, sin dejar de mover, dejamos que cueza 2 minutos, retiramos y dejamos enfriar un poco, batimos las yemas de huevo, una vez tibia la crema anterior, agregamos la esencia de vainilla y las yemas de huevo, movemos bien y volvemos a poner en el fuego durante 2 minutos, repartimos en flaneras individuales o en una grande, que teníamos con el caramelo líquido, dejamos enfriar un poco y luego introducimos en el frigorífico. Servimos bien frío
Os animo a que lo hagáis, son unos flanes muy ricos y sencillos de hacer
No hay comentarios:
Publicar un comentario