domingo, 2 de febrero de 2014

Brazo de gitano de mermelada de fresa y nata

Dificultad media
Tiempo 1 hora aproximadamente
Ingredientes para la masa
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina

Para el relleno
Mermelada de fresa
250g de nata para montar

Para el almíbar
50g de azúcar
50g de agua
Un chorrito de ron

Preparación
Precalentamos el horno a 180 °, batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, seguidamente incorporamos la harina y ligamos con movimientos envolvente, en la bandeja del horno ponemos papel de horno, incorporamos la masa y la extendemos, la horneamos unos 10 o 12 minutos.
Mientras vamos haciendo el almíbar, ponemos todos los ingredientes en una cazuela y hervimos 3 minutos reservamos, pasado el tiempo del horno sacamos y pasamos el bizcocho con el papel, a un paño limpio y humedecido, enrollamos y reservamos, mientras vamos montando la nata, una vez montada la nata, procedemos al montaje, desenrrollamos el bizcocho, con ayuda de una brocha de cocina, vamos mojando el bizcocho, repartimos la mermelada sin llegar a los bordes, seguidamente hacemos lo mismo con la nata, vamos enrollando, cubrimos con el resto de la nata y decoramos ( yo la cubrí de nata pero se le puede poner azúcar glass ) metemos en la nevera hasta la hora de servir.

Espero os guste

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