domingo, 9 de febrero de 2014

Bizcocho con corazón

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora aproximadamente

Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
140g de harina
100g de azúcar
100ml de aceite
1 sobre de levadura
1 yogur
Una pizca de sal
Colorante alimenticio

Ingredientes para la cobertura
200g de chocolate blanco
200g de nata

Preparación
Batimos la mitad de los huevos con la mitad del azúcar, una vez doblado el volumen, le incorporamos la mitad del aceite, la mitad del yogur y una gotita de colorante, batimos y por último mezclamos la mitad de la harina y la mitad de la levadura, batimos e introducimos en el horno, que teníamos precalentado a 180, horneamos hasta que el pincho, al introducirlo en el bizcocho salga limpio, retiramos y dejamos enfriar, mientras vamos montando el otro bizcocho, pero esta vez sin colorante, y reservamos, ya enfriado el primer bizcocho, lo abrimos por la mitad y con ayuda de un corta pasta en forma de corazón, vamos cortando el bizcocho, lo introducimos en el molde del bizcocho, de la forma que mejor veamos, ponemos por encima el preparado de bizcocho que teníamos reservado y horneamos, pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar, mientras vamos haciendo la cobertura. En una cazuela, ponemos la nata a calentar, una vez caliente pero sin que llegue a hervir, introducimos el chocolate blanco, con fuego muy bajo, vamos fundiendo el chocolate, apartamos y dejamos enfriar, una vez enfriado procedemos a cubrir el bizcocho.

Y listo una buena merienda

No hay comentarios:

Publicar un comentario