domingo, 18 de agosto de 2013

Plum-cake de fruta

Dificultad fácil
Tiempo preparación y horno 1 h y 1/2

Ingredientes
75 g de fruta confitada (yo la compro troceada)
50 g de pasas sultana
50 g de ron
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
75 g de azúcar moreno
4 huevos
150 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillada ( yo la compro en el lidl
50 g de piñones
Azúcar glas para decorar
Preparación (receta para thermomix tm31)
Poner en el vaso la fruta y trocearla con 2 o 3 golpes de turbo
Una vez troceada se pone en un cuenco, se le agrega las pasas y se cubre con el ron durante 10 minutos
Ponga en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcares, los huevos ,la harina ,levadura y el sobre de azúcar vainillada, programamos 1 minuto velocidad 4
Precaliente el horno a 180 g
Escurra la fruta y las pasas, reservando el ron
Seque la fruta y las pasas con papel de cocina, paselas por harina, para que no se bajen al ser horneadas, añadalas a la masa junto con los piñones y 20 g del ron del remojo de la fruta
Remueva con suavidad y vierta la masa en un molde rectangular de cake untado con mantequilla si no es de silicona
Hornear sobre 35 o 40 minutos o hasta que lo vea dorado y si al pincharlo con una aguja sale limpio ya está
Dejar enfriar desmoldar y decorar con azúcar glas

Espero que les gusten

No hay comentarios:

Publicar un comentario