martes, 24 de diciembre de 2013

Tocino de cielo

Dificultad media
Tiempo 1 hora y media

Ingredientes
12 yemas de huevo
2 huevos enteros
250 ml de agua
500 g de azúcar
Caramelo líquido

Preparación
En la jarra de la thermomix, ponemos el agua y el azúcar, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 ( si no tenemos la thermomix, lo hacemos en una cazuela), pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar
Mientras iremos batiendo las yemas con los huevos enteros, vamos añadiendo el almíbar ya enfriado poco a poco sin dejar de batir, una vez mezclados todo, lo pasamos a un molde untado de caramelo líquido, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno previamente calentado, al vaño Maria durante 60 minutos, pasado el tiempo lo abrimos ,nos mojamos los dedos en agua y presionamos el tocino, si vemos que esta duro ya está terminado, de lo contrario lo dejamos más tiempo
Lo sacamos y dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos como más nos guste y listo

Anotación de un día para otro esta mejor

Gracias por compartir mis recetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario