viernes, 23 de diciembre de 2022

Pastel de merluza y gambas envuelto en hojaldre

Ingredientes 
500g de merluza triturada 
500g de gambas trituradas 
2 huevos 
3 puerros picados, sólo lo blanco 
3 dientes de ajos picados 
Perejil picado 
2 rebanadas de pan 🍞 de molde mojado en leche 
4 cucharadas de pan 🍞 rallado 
Aceite 
Sal y pimienta 
1 lamina de hojaldre
Vino 🍷 manzanilla 
Ajonjolí 
Preparación 
En una sarten, sofreímos con un poco de aceite las verduras picadas, sazonamos, una vez pochado, agregamos un chorrito de vino 🍷 manzanilla, dejamos que evapore el alcohol y reduzca el vino, retiramos y dejamos enfriar, en un bol ponemos el pescado picado, las gambas picadas, las rebanadas de pan 🍞 escurridas, sal pimienta, perejil picado, el pan 🍞 rallado y el sofrito que ya está templado, mezclamos bien todo, encendemos el horno a 180°, extendemos el hojaldre, ponemos la mezcla en el medio de la lamina de hojaldre, damos forma, cerramos con él hojaldre, cortamos los extremos y cerramos, con la masa sobrante decoramos ,pincelamos con huevo batido y espolvoreamos Ajonjolí, introducimos en el horno a 180° 35 minutos. Pasado el tiempo retiramos y servimos. 




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