domingo, 28 de agosto de 2016

Tarta de ganache de chocolate y yema tostada

Dificultad media
Tiempo 1 hora y media
Ingredientes
Bizcocho genovés
Para el almíbar
Agua
Azúcar
Licor
Para la ganache de chocolate
300ml de nata
300g de chocolate negro
60g de mantequilla
Para la crema de yemas
4 yemas de huevo
180ml de leche
180ml de agua
20g de maicena
Vainilla líquida
300g de azúcar
Decoración
Almendras fileteadas

Preparación
Bizcocho genovés o planchas de bizcocho ya hechas, hacemos el almíbar en una cazuela ponemos agua, azucar y licor el que más os guste, hervimos un poco y reservamos, hacemos la ganache, en una cazuela, ponemos la nata y calentamos sin que llegue a hervir, retiramos del fuego,
incorporamos el chocolate y movemos para que se disuelva, una vez disuelto, le agregamos la mantequilla y disolvemos,reservamos, para la crema de yemas, ligamos la leche y el agua y reservamos medio vaso, la ponemos en una cazuela, junto con el azucar y la mantequilla ponemos al fuego hasta que hierva un poco, retiramos y dejamos templar, mientras en la jarra de la batidora, ponemos el medio vaso de agua y leche que teníamos reservada, las yemas de huevo, la maicena y la vainilla líquida, batimos e incorporamos al resto de la leche, la ponemos a fuego lento hasta que espese, retiramos y dejamos enfriar, cortamos el bizcocho por la mitad, con el almíbar, emborrachamos la parte de abajo, la cubrimos con la ganache de chocolate, emborrachamos la otra mitad del bizcocho y lo ponemos encima del otro, cubrimos toda la tarta con la crema de yemas, decoramos los laterales con la almendras fileteadas, cubrimos con azúcar la superficie de la tarta, y con un soplete o plancha de quemar, quemamos toda la superficie, introducimos en el frigorífico hasta la hora de servir

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