Dificultad fácil
Tiempo 1 hora aproximadamente
Ingredientes
1 l de leche
80 g de maicena
250g de azúcar
8 yemas de huevo
50g de mantequilla
Para rebozar
Harina
Huevos
Aceite para freír
Para decorar
Azúcar
Canela
Preparación
En una cazuela, calentamos la leche junto con una rama de canela y el azúcar, ( antes de calentar reservamos un poco de leche) cuando empiece a hervir retiramos y dejamos reposar, en la jarra de la batidora, ponemos la leche reservada, la maicena y las yemas de huevo, batimos hasta ver que no quedan grumos, retiramos la canela de la leche que teníamos hervida y ligamos con la que hemos batido, ponemos al fuego lento hasta que cuaje, untamos una bandeja con un poco de mantequilla, el resto lo agregamos a la masa, volcamos en la bandeja y dejamos enfriar, una vez fría la tapamos con papel de aluminio e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente, para que se enfríe bien. Ponemos aceite en la sarten, ( yo utilizo de girasol no da sabor) vamos cortando la masa en cuadraditos, pasamos por harina y huevo, introducimos en el aceite caliente, una vez dorados, pasamos a un plato con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite, dejamos enfriar, en un plato ponemos azúcar y canela y vamos rebozando los trozos de leche frita, y pasamos a una bandeja y a disfrutar
sábado, 3 de mayo de 2014
Leche frita
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario