domingo, 16 de marzo de 2014

Donuts

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora y media
Ingredientes masa
500g de harina
100g de azúcar
5g de sal
40g de levadura de panadero
230 ml de leche
1 huevo
40g de mantequilla
Esencia de vainilla
Aceite de girasol
Ingredientes glaseado
200g de azúcar glass
40g de mantequilla
2 cucharadas de agua

Preparación
En un bol, ponemos la harina, el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos bien, incorporamos la leche, el huevo y la esencia de vainilla, amasamos, a mano o con algún aparato que tengamos de amasar durante 5 minutos, en la encimera con un poco de harina, volcamos la masa y seguimos amasando, le ponemos la mantequilla y seguimos amasando hasta que la mantequilla este integrada en la masa, la pasamos al bol y tapamos, dejamos reposar hasta que doble su volumen pasado el tiempo, la pasamos a la encimera con un poco de harina, extendemos con un rodillo, con un corta pasta de donuts vamos cortando,ponemos la sarten a la candela, con aceite de girasol para freír los donuts y vamos reservando.
Vamos haciendo el glaseado, no muy claro ,pasamos los donuts y  luego los ponemos en la rejilla del horno para que se seqie ,una vez frio vamos poniendo en una bandeja para presentar, y listo  a disfrutar

No hay comentarios:

Publicar un comentario