lunes, 3 de junio de 2019

Tocino de cielo con cuajada

Ingredientes tocino 

200g de agua 

250g de azúcar 

1 huevo entero 

7 yemas de huevo 

Caramelo líquido 

Ingredientes cuajada 

250ml de leche 

250ml de nata 

120g de azúcar 

2 sobres de cuajada 

1 cucharada de vainilla líquida 

Decoración 

Nata montada 

Preparación tocino 

Hacemos un almíbar con el agua y con el azúcar, 15 minutos temperatura varoma velocidad 2, pasado el tiempo, retiramos y dejamos enfriar, ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos el  huevo y las yemas, programamos 1 minuto velocidad 3 y vamos incorporando el almíbar ya frio por el bocal, pasado el tiempo, lo pasamos a un molde untado con el caramelo líquido, lo colamos para que no tenga grumos, cubrimos con papel de aluminio, cubrimos con servilletas de papel y tapamos con la tapa del varoma, en la jarra ponemos 1 litro de agua, ponemos el varoma y programamos 60minutos temperatura varoma velocidad 2, pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar.

Preparación cuajada 

Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la thermomix, programamos 7minutos temperatura 100 velocidad 4, pasado el tiempo, agregamos con cuidado encima del tocino de cielo y dejamos enfriar, introducimos en el frigorífico hasta el dia siguiente, desmoldamos y decoramos con nata montada o como mas nos guste. 

Espero os guste, esta delicioso 

No hay comentarios:

Publicar un comentario