domingo, 30 de junio de 2019

Tarta de ricota y almendras


Ingredientes 
120g de mantequilla a temperatura ambiente 
240g de almendras molidas 
275g de azúcar 
4 huevos 
300g de ricota 
Ralladura de limón 
Esencia de vainilla 
Almendras filateadas 

Preparación 
Precalentamos el horno a 180° ,
en un bol ponemos la mantequilla y el azúcar ( menos una cucharada) , batimos con las barillas eléctricas, separamos las yemas de las claras y reservamos las claras, vamos incorporando las yemas de una en una a la mezcla de mantequilla y azúcar, una vez todas las yemas bien integradas, incorporamos las almendras molidas y mezclamos, incorporamos la ricota, la vainilla y las raspaduras de limón y mezclamos, en un bol montamos las claras a punto de nieve con la cucharada de azúcar que teníamos reservada, una vez montadas, las incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, pasamos a un molde desmontable, repartimos bien y cubrimos con almendras filateadas, introducimos en el horno durante 45minutos o hasta que comprobemos con un palillo que esta hecho, el palillo o brocheta debe salir limpio, retiramos y dejamos enfriar, se puede espolvorear con azúcar glasé. 

Postre exquisito, espero os guste 

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