jueves, 23 de marzo de 2017

Volteado de piña emborrachado

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora
Ingredientes masa
110g de mantequilla
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 sobre de levadura
3 yemas de huevo
3 claras
Piña
Para el caramelo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de caramelo líquido o dulce de leche
3 cucharadas de mantequilla
Almíbar
Líquido de la piña
Ron
Preparación
Para el caramelo,ponemos todos los ingredientes en una sarten al fuego hasta que esté todo integrado,repartimos en los moldes y ponemos un trocito de piña,reservamos, en un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas, agregamos las yemas y batimos, incorporamosla harina junto con la levadura y batimos hasta que esté toda la harina bien incorporada, en otro bol montamos las claras,una vez montadas las agregamos a la masa, cuandoeste todo integrado vamos rellenando los moldes que teníamos reservado con la piña,introducimos en el horno que teníamos precalentado a 180°durante 25 minutos, mientras ligamos el jugo de la piña con el ron, pasado el tiempo comprobamos que están hechas,retiramos y vamos retirando de los moldes y ponemos en cápsulas o vasitos y regamos con el zumo de la piña y el ron. Y listo una delicia

No hay comentarios:

Publicar un comentario