martes, 6 de diciembre de 2016

Crema catalana

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora
Ingredientes
500ml de leche
5 yemas de huevo
100g de azúcar
20g de maizena
1 rama de canela
Cáscara de 1 limón
Azúcar para quemar
Preparación
En el vaso de la thermomix ponemos la mariposa en las cuchillas,y ponemos , la leche, el azúcar, las yemas y la maizena, programamos 30 segundos velocidad 3 y 1/2, pasando el tiempo, incorporamos la canela y la cascara de limón y programamos 11 minutos, temperatura 90, velocidad 3 1/2, pasado el tiempo, programamos 2 minutos, velocidad 2 sin temperatura, retiramos, quitamos la canela y la corteza de limón y repartimos en cazuelitas o vasitos, dejamos enfriar, una vez fría ponemos bastante azúcar sobre la superficie y quemamos con una plancha o un soplete e introducimos en el frigorífico hasta la hora de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario