domingo, 11 de diciembre de 2016

Manteca de lomo

Dificultad media
Tiempo 1 hora aproximadamente
Ingredientes
1/2 kilo de cabeza de lomo troceada
1 cabeza de ajos desgranados y machacado
Sal
Un chorrito de aceite de girasol
2 tarrinas y media de manteca blanca
2 cucharadas y media de orégano
1 cucharada y media de comino
Un poco de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso y medio de agua
Preparación
En la olla espres ponemos un chorrito de aceite de girasol no mucho y doramos los ajos, una vez dorados no mucho, incorporamos la carne, agregamos una poquita de sal y mareamos un poco, seguidamente agregamos el vino y el agua, cerramos la olla espres y cuando empieze a pitar contamos media hora, pasado el tiempo retiramos y abrimos la olla y comprobamos que la carne esta tierna, si esta con mucho caldo la ponemos a reducir el caldo, retiramos del fuego y desmenuzamos la carne y le agregamos la manteca blanca y dejamos que se derrita y se maree un poco, repartimos en moldes y dejamos que cuaje. Si la queremos que la manteca sea colorada le ponemos pimentón

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