domingo, 14 de junio de 2015

Piononos

Dificultad media
Tiempo 2 horas
Ingredientes
Almíbar
250g de azúcar
250ml de agua
50ml de licor

Bizcocho genovés
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina
1 sobre de azúcar vainillada
Pizca de sal

Crema pastelera
100g de azúcar
500ml de leche
50g de maizena
3 huevos
Piel de naranja y limón

Preparación almíbar
Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la thermomix, 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, reservamos.
Preparación bizcocho
Precalentamos el horno a 180 °, colocamos la mariposa en la jarra de la thermomix, introducimos los huevos , el azúcar y el azúcar vainillada, programamos 3 minutos, temperatura 37 velocidad 3 1/ 2, pasado el tiempo, volvemos a programar igual pero sin temperatura, retiramos la mariposa, agregamos la harina y la sal, mezclamos 5 segundos, velocidad 4, estendemos en la bandeja del horno e introducimos en el horno, unos 8 o 10 minutos, retiramos del horno, se humedece bien con el almíbar, se corta por la mitad y se reserva.
Preparación crema pastelera
Pulverizamos el azúcar junto a la piel de limón y de naranja, agregamos el resto de los ingredientes y programamos, 7 minutos, temperatura 90, velocidad 4 , estendemos sobre la base de bizcocho que teníamos ya humedecido y cortado una capa de crema pastelera y reservamos la restante, enrollamos cada bizcocho y la liamos en papel film, introducimos en el frigorífico, dejamos reposar durante 1 hora, sacamos del frigorífico, desenrollar, cortar los picos, ir cortando a la medida que se quiera, se ponen en cápsulas de papel, cubrimos la parte de arriba con crema pastelera, espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete y meter en el frigorífico hasta la hora de servir

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