domingo, 26 de octubre de 2014

Dulce de membrillo

Dificultad fácil
Tiempo 1 hora
Ingredientes
800g de membrillo
800g de azúcar
1 limón

Preparación
Limpiamos bien los membrillos y troceamos sin que tenga ninguna pepita ni parte dura del centro y reservamos, pelamos el limón, sin pepitas ni parte blanca, en la jarra de la thermomix, introducimos el limón troceado, la mitad de los membrillos, el azúcar y por último el resto de los membrillos, programamos 20 sg vl 5-7, una vez triturado, bajamos los restos de las paredes, programamos 25 m tmp 100 vl 5, pasado este tiempo, retiramos el vasito del bocal y ponemos el cestillo, para que se evapore el líquido y se caramelice el azúcar y espese, programamos 10 m tmp 100 vl 5, una vez terminado el tiempo, retiramos y ponemos en el molde que deseemos, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico hasta el día siguiente, al día siguiente desmoldamos y a consumir, con queso fresco es un manjar

Espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario