Dificultad media
Tiempo
3 horas aproximadamente
Ingredientes
Masa madre
120g de harina de fuerza
70g de leche
10g de levadura de panadero
1 cucharadita de azúcar
Masa
60g de leche
90g de mantequilla
20g de levadura de panadero
450g de harina de fuerza
2 huevos
30g de agua de azahar
Un pellizco de sal
120g de azúcar glass
Ralladura de limón y de naranja
Decoración
Un huevo batido
Fruta escarchada
Azúcar humedecida
Preparación masa madre
Ponemos en la jarra de la thermomix, la leche junto a la cucharadita de azúcar, programamos 2 min tmp 37° vl 1, pasado el tiempo, añadimos la levadura, mezclamos 5 seg vl 4, por último añadimos la harina, amasamos 1 min vl espiga, pasado el tiempo, sacamos la masa y formamos una bola, la ponemos en un bol con agua templada, la dejamos hasta que flote.
Mientras, vamos haciendo la masa, ponemos la leche y la mantequilla en la jarra de la thermomix, programamos 3 m tm 37° vl 1, pasado el tiempo, añadimos la levadura, programamos 5 sg vl 4, pasado el tiempo agregar todos los ingredientes y la masa madre, programamos 4 m vaso cerrado vl espiga, pasado el tiempo, lo pasamos a un bol, lo cubrimos con un paño y dejamos que doble su volumen, por lo menos una hora, una vez doblado el volumen, hacemos una bola y en el centro, con los dedos, hacemos un agujero y damos forma de roscón, dejamos que vuelva a doblar el volumen, por lo menos 30 m, pasado el tiempo lo pintamos con huevo y adornamos con la fruta escarchada y el azúcar humedecida, o como más os guste, pero el azúcar humedecida no puede faltar, introducimos en el horno, que teníamos precalentado a 180 °, hasta que esté dorado, en la bandeja de abajo de donde ponemos el roscón, ponemos un cuenco con agua para que la masa coja humedad. Una vez dorado, retiramos del horno y dejamos enfriar, abrimos por la mitad, ( si vamos a rellenar) con lo que más os guste, ( yo rellene con trufa)
Y listo para merendar
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