sábado, 11 de enero de 2014

Empanada de tortilla rellena

Dificultad media
Tiempo 1 hora y media
Ingredientes masa
450g de harina
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
100g de aceite
75g de vino blanco
75g de agua
1 huevo para pintar

Ingredientes para el relleno
200g de cebolla
50g de aceite
750g de patatas
Sal
4 huevos
Jamón cocido
Queso en lonchas
Salsa de tomate

Preparación
En la jarra de la thermomix, ponemos la harina, el pimentón, la levadura y la sal, programamos 10 seg ,vl 6, pasado el tiempo, añadimos el aceite, el vino blanco y el agua, programamos 2 min vl espiga
Pasado el tiempo, sacamos la masa y formamos una bola ,que dejaremos reposar cubierta con un paño
En la jarra de la thermomix, ponemos la cebolla en trozos y programamos 10 seg vl 4, bajamos los restos de las paredes, le añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma vl 1
Pasado el tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos las patatas previamente cortadas en pequeños trocitos, 50g de agua caliente y la sal, programamos 15 minutos temperatura varoma vl cuchara, pasado el tiempo retirar y dejar enfriar
En la jarra de la thermomix, introducir los huevos y la sal, programamos 10 seg vl 4
Incorporar las patatas y programar 6 segundos vl 3
Partimos la masa por la mitad, estiramos con un rodillo, la ponemos en la bandeja del horno con papel de horno, rellenamos con la mitad de las patatas, cubrimos con el jamón cocido, seguido del queso, volvemos a poner el resto de las patatas y por último la salsa de tomate y cubrimos con el resto de la masa adornamos y pintamos con huevo, introducimos en el horno que ya teníamos precalentado, durante 45 minutos a 200°
Y listo, espero que os guste

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