jueves, 11 de junio de 2020

pastel de berenjenas


Pastel de berenjenas 



Ingredientes 
1 berenjena grande
1/4 de jamón York 
8 o 10 lonchas de tranchetes 
Tomate frito
Harina 
Pan rallado 
Aceite 
300ml de leche 
3 huevos
Sal y pimienta 
Queso para gratinar 
Preparación 
Precalentamos el horno a 180°, pelamos la berenjena y cortamos en rodajas no muy gruesa, la ponemos en un bol con leche, durante 10 minutos, para que suelte el amargor, pasado el tiempo, tiramos la leche de las berenjenas, secamos una a una con una servilleta de papel, salpimentamos, pasamos cada rodaja de berenjena por pan rallado y harina, freimos, la vamos poniendo en una fuente con papel absorbente, en una fuente, ponemos una capa de berenjenas, cubrimos con tomate frito, cubrimos con una capa de jamón York, ponemos otra capa de lonchas de queso, seguimos asin hasta terminar con una capa de berenjenas y tomate frito, batimos los 3 huevos, le agregamos la leche y batimos un poco, le ponemos un poco de sal, repartir sobre la berenjena y cubrimos con el queso rallado, introducir en el horno durante 30 minutos o hasta que este cuajado, una vez cuajado , retirar y servir. 
Espero os guste 

No hay comentarios:

Publicar un comentario